Дикие волки спасли беременную женщину во время бури и стали ее акушерами. Потрясающе!

Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.

Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.

Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.

Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив. Мэри дала ему грудь.

Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять. Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву. Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину. Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.

 

«ОНИ МЕНЯ НЕ ЗАБУДУТ,— СКАЗАЛА ЖУРНАЛИСТАМ МЭРИ КРАНИК.— ВЫБЕРУСЬ КОГДА-НИБУДЬ С МОИМ МАЛЕНЬКИМ БИЛЛОМ НА ТО МЕСТО. Я УВЕРЕНА, ЧТО ОНИ ПРИДУТ».

по материалам «Друзья и враги человека» О. В. Тимченко и В. Б. Шапар

Поделись с друзьями
Loading...