Китаянка стала миллионершей, усыновив в корыстных целях 118 детей

Предприимчивая китаянка, хозяйка детского дома, была арестована в Китае за присвоение и растрату миллионов юаней, получаемых ею за усыновленных 118 детей.

Предприимчивая китаянка, хозяйка детского дома, была арестована в Китае за присвоение и растрату миллионов юаней, получаемых ею за усыновленных 118 детей. Средства, выделяемые государством на “воспитание” приемных детей, а также регулярные пожертвования благотворителей женщина тратила на свое усмотрение: скупала элитную недвижимость, дорогие авто и собрала внушительную сумму на банковском счету.

По информации Global Times, подозреваемая Ли Лицзюань начала заниматься усыновлением с 1996 года, спустя 11 лет она уже основала частный приют.

На момент задержания, некоторые из фигурантов дела уже покинули приют, став совершеннолетними, но 74 воспитанника все еще числились на попечении. В ходе расследования полиция установила, что несколько «сирот», числящихся усыновленными, имели собственных родителей, и мошенница попросту украла их данные для получения финансовой помощи от государства.

Правоохранительные органы полагают, что в детском доме могут находиться похищенные дети. Для детальной идентификации и проверки в национальных списках пропавших, у всех детей были взяты образцы ДНК и отпечатки.

Поделись с друзьями
Loading...