7 Самых Вкусных Завтраков В Мире. Хотите Встречать Каждое Утро Так Же?

Те, кто предпочитают избегать приема пищи с утра, просто еще не нашли свой завтрак! Ну или не знают, что это самый главный прием, потому что именно эта еда насыщает организм энергией на весь день. Люди, которые не завтракают, обычно ощущают сонливость и усталость в течении дня, которую пытаются исправить большим количеством кофе. В свою очередь, употребление кофе на голодный желудок может привести к проблемам с пищеварением. Также те, кто не ест ничего с утра, больше склонны к перееданию в вечернее время, а именно такой график питания приводит к избытку лишнего веса.

 

Вы можете сами подобрать свой рацион для завтрака или приготовить блюда, которые пользуются популярностью во всем мире. Например, вот 7 популярных завтраков, которые употребляют во многих странах мира:

1. Выпечка с ассортиментом дополнений: ветчина или колбасы, сыр, джем, масло, мед

Это самый простой вариант и от того самый популярный. Для него не действует отговорка «у меня нет времени готовить завтрак», потому что готовить ничего не нужно, достаточно купить все что нужно и положить на полку или в холодильник.

 

2. Вафли, оладьи, панкейки

Этот вариант уже подразумевает процесс приготовления. Действительно, у тех кто утром спешит на работу или учебу, не всегда есть время готовить такие завтраки. Именно поэтому они популярны в выходные дни – когда проснулся и можешь не спеша сделать тесто, приготовить горячий завтрак и насладиться им за чашечкой кофе.

 

 

3. Яичница с беконом и тостами

Весьма популярный набор для завтрака у американцев и европейцев. Подается обычно с черным кофе и апельсиновым фрешем. Яйца готовятся в виде глазуньи, бекон поджаривается до хрустящей корочки, а тосты дополняются кубиком сливочного масла.

 

4. Яичница «Бенедикт»

У этого блюда много поклонников и он считается одним из самых изысканных традиционных завтраков. Но готовят его реже, чем остальные блюда из этого списка, по одной простой причине – это не у всех получается. Главная сложность заключается в приготовлении самого яйца-пашот, которое является основным компонентом. Яйцо нужно аккуратно разбить в кипящую воду и сварить таким образом, чтобы оно держалось округлой формы, белок приготовился и полностью покрывал поверхность желтка, который, в свою очередь, должен оставаться жидким.

 

5. Овсянка, мюсли или гранола – разные способы приготовления овсяных хлопьев, каждый из которых заслуживает внимания

хлопья варятся на воде или молоке, подаются с кубиком сливочного масла, медом, ягодами, орешками, свежими фруктами. Вариаций дополнений существуют десятки. Ее можно готовить так же соленой – например, с грибами или твердым сыром и вареным яйцом.

 

6. Круассан и кофе – традиционный легкий французский завтрак

Итальянская версия такого завтрака – кофе со сливками и бисквитное печенье. Этот вариант тоже не требует долгих приготовлений, но не достаточно сытный, чтобы не проголодаться до обеда. Он подойдет тем, у кого есть время устроить между завтраком и обедом еще один маленький перекус. Или тем, кто раньше вовсе не завтракал – отличный набор для начала.

7. Омлет

Это завтрак, который тоже подойдет не на каждый день, но 1-2 раза в неделю то, что нужно. Он достаточно сытный и вкусный. Доказательство тому – популярность этого варианта на территории всего земного шара! Вариантов приготовление можно насчитать по десятку в каждой стране, но есть те, которые прославились далеко за пределами страны

 

Источник:

Поделись с друзьями
Loading...